カスタードクリーム レシピ・作り方

カスタードクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
電子レンジで簡単です

材料(2~4人分)

  • 牛乳 200cc
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • ココヤシの花蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、ココヤシの花蜜を入れてよくかき混ぜる。
  2. 2 1に、薄力粉を振るいにかけて入れる。
  3. 3 2に、牛乳も加えてよくかき混ぜる。
  4. 4 500wの電子レンジで2分加熱。→かき混ぜる。→500w1分加熱。→かき混ぜる。→500w1分加熱。→かき混ぜる。
    を繰り返し、クリーム状になったら、そのまま放置して粗熱をとる。
  5. 5 粗熱が取れたら、クリームに直接被せるようにラップをして、冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

黒糖のような風味のココヤシの花蜜を入れるとコクが出て美味しくなります。

  • レシピID:1560015319
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る