カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、ココヤシの花蜜を入れてよくかき混ぜる。
- 2 1に、薄力粉を振るいにかけて入れる。
- 3 2に、牛乳も加えてよくかき混ぜる。
-
4
500wの電子レンジで2分加熱。→かき混ぜる。→500w1分加熱。→かき混ぜる。→500w1分加熱。→かき混ぜる。
を繰り返し、クリーム状になったら、そのまま放置して粗熱をとる。 - 5 粗熱が取れたら、クリームに直接被せるようにラップをして、冷蔵庫で冷やせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません