材料(4人人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 卵
- 4個
- 小松菜
- 2束
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小2
- 生姜チューブ
- 3㎝
作り方
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- 1
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- 小松を細かくカットして少しの油と麺つゆ小1.5とお砂糖小1を加えて炒めます。
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- 2
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- 火をつける前に挽肉とチューブの生姜をフライパンに。
麺つゆ小1.5を入れて混ぜます。
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- 3
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- ひき肉が細かくなるのを意識しながら調味料を混ぜながら炒めます。
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- 4
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- 卵は甘めに味付け
細かくほぐすように炒めるのがポイント
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- 5
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- できあがり!!
おいしくなるコツ
麺つゆで味付けすれば失敗なしです。
きっかけ
生姜をすりおろす、菜箸でそぼろを作る手間を省いて美味しい鳥そぼろ丼を作りたくて。
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