アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単3食丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦さん
簡単三食丼

材料(4人人分)

鶏ひき肉
200g
4個
小松菜
2束
麺つゆ
大さじ1
砂糖
小2
生姜チューブ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松を細かくカットして少しの油と麺つゆ小1.5とお砂糖小1を加えて炒めます。
  2. 2
    火をつける前に挽肉とチューブの生姜をフライパンに。
    麺つゆ小1.5を入れて混ぜます。
  3. 3
    ひき肉が細かくなるのを意識しながら調味料を混ぜながら炒めます。
  4. 4
    卵は甘めに味付け
    細かくほぐすように炒めるのがポイント
  5. 5
    できあがり!!

おいしくなるコツ

麺つゆで味付けすれば失敗なしです。

きっかけ

生姜をすりおろす、菜箸でそぼろを作る手間を省いて美味しい鳥そぼろ丼を作りたくて。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

麦さん 東京生まれ東京育ち 渋谷で小さなカフェを営む父のもとで育ち幼い頃から美味しいものに囲まれて育ちました。 簡単!美味しい!細かい分量は気にしない! ささっとざっくりでも美味しいレシピを! 子どもから大人まで喜ばれる家庭料理、おつまみ、おもてなしレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする