カレー味のジャーマンポテト! レシピ・作り方
材料(3から4人分)
作り方
-
1
じゃがいも よく洗い芽を取る、ラップして600ワット2分から3分。
包丁でスッと切れる硬さが目安。 - 2 じゃがいも 皮付きのまま櫛形切りにする
- 3 玉ねぎ 半分にしてから、1センチぐらいな幅に切る
-
4
ベーコン 1センチぐらいの幅に切る
フライパンに油をいれあたためる -
5
ベーコンと玉ねぎを中火てを炒める
玉ねぎがしんなりし始めたら、じゃがいもを加えて炒める -
6
じゃがいもにクシがスッと入るまで。
硬い時は、水をいれ、蓋をして蒸らす。 - 7 カレー粉、塩、ローズマリーを入れる。
- 8 はちみつを回し入れる
-
9
盛り付ける
胡椒と乾燥パセリを散らしたら完成。
きっかけ
ジャーマンポテトのアレンジです。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンチンし過ぎると、崩れやすく食べにくくなるので、レンチンしすぎないこと。炒めながら硬さを確認すること。
- レシピID:1560015257
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖は使用せずハチミツを使いました。