カレー味のジャーマンポテト! レシピ・作り方
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材料(3から4人分)
作り方
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1
じゃがいも よく洗い芽を取る、ラップして600ワット2分から3分。
包丁でスッと切れる硬さが目安。 -
2
じゃがいも 皮付きのまま櫛形切りにする
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3
玉ねぎ 半分にしてから、1センチぐらいな幅に切る
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4
ベーコン 1センチぐらいの幅に切る
フライパンに油をいれあたためる -
5
ベーコンと玉ねぎを中火てを炒める
玉ねぎがしんなりし始めたら、じゃがいもを加えて炒める -
6
じゃがいもにクシがスッと入るまで。
硬い時は、水をいれ、蓋をして蒸らす。 -
7
カレー粉、塩、ローズマリーを入れる。
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8
はちみつを回し入れる
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9
盛り付ける
胡椒と乾燥パセリを散らしたら完成。
きっかけ
ジャーマンポテトのアレンジです。
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンチンし過ぎると、崩れやすく食べにくくなるので、レンチンしすぎないこと。炒めながら硬さを確認すること。
- レシピID:1560015257
- 公開日:2021/07/28
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砂糖は使用せずハチミツを使いました。