材料(1人分)
- うどん
- 1つ
- 冷凍オクラ
- 15g
- 納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを茹でます。
茹でている間に冷凍オクラをレンジで30秒ほどチンします。
-
- 2
- うどんを茹でた後、醤油・みりん・料理酒を器に入れて、30秒ほどレンジで温めます。
-
- 3
- 調味料を温めた後、うどんを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
- 混ぜ合わせた後、納豆とオクラをのせれば完成です。
おいしくなるコツ
お好みでラー油やごま油を入れても美味しいと思います。
きっかけ
ネバネバしたものを食べたくてやってみました。