簡単☆もやしの豚玉蒸し レシピ・作り方

簡単☆もやしの豚玉蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
chapio
chapio
蒸すだけ簡単豚肉レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを平たく敷き、水を回し入れます。
  2. 2 豚肉を広げて並べ、こしょうを振りかけます。真ん中にくぼみを作り、卵を割ります。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにしていきます。
  4. 4 豚肉にしっかり火が通ったらお皿に盛り付け、ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

もやしが安かったので^ ^

おいしくなるコツ

卵を崩してお召し上がりください!

  • レシピID:1560015224
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の卵料理もやし豚バラ肉
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る