アプリで広告非表示を体験しよう

野菜も一緒に!カンパチのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士&食育アドバイザー ともこ
夏らしくレモンを使いました。

材料(4人分)

お刺身用カンパチ
1さく
塩麹
大さじ1と1/2ぐらい
レモン 薄いイチョウ切り
1/2コ
キャベツ
1/4ぐらい
キャベツを茹でる塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2と1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カンパチをスライスし、バットなどに広げて、塩麹をまぶす。
    冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    キャベツを一口大に切る。
    さっと塩茹でし、冷水に取り、絞る。
  3. 3
    切ったレモンをボールに入れ、オリーブオイル、塩胡椒でととのえる。
  4. 4
    ③にキャベツ、カンパチを合わせる。

    冷蔵庫で10分から15分は冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹の味が、各家庭やメーカーで違うので、入れすぎないこと。

きっかけ

常備している塩麹とレモン、美味しそうなカンパチを使いました。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理レモンキャベツサラダキャベツその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

栄養士&食育アドバイザー ともこ 4人家族の夕飯、お弁当、休日ブランチ向きのレシピです。 お砂糖、サラダ油を控えるようにしています。 子供たちは毎日の食事、食育で皆勤賞!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする