材料(1人分)
- コーン(冷凍や缶詰)
- 大さじ4
- オクラ
- 小さめ2本
- 薄力粉
- 大さじ
- 水
- 大さじ2
- 塩
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは3ミリ幅スライスに切っておく。
-
- 2
- コーンの水気をしっかり取り、オクラと混ぜる。
-
- 3
- 2に薄力粉を入れてスプーンで混ぜ、オクラとコーンにまとわせる
-
- 4
- 3に水を加えて混ぜる。
-
- 5
- フライパンに少し多めの油を引き、熱し、4をスプーンですくって落とし、揚げ焼きにする。片面焼けたら反対側も焼く
-
- 6
- 火が通ったら塩を軽くまぶして完成
おいしくなるコツ
オクラは薄く切った方が子供も食べやすいみたいでした。
きっかけ
娘にオクラを食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません