作り方
-
- 1
- 生しいたけは、石づきを切り落とす。●印は、合わせておく。
-
- 2
- 万能ネギは、みじん切り。とろけるチーズは、さいておく。
-
- 3
- 手順2の万能ネギとマヨネーズをボウルで、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生しいたけのくぼみに、手順3を乗せ、さいたとろけるチーズを山になるように乗せて、場合バラ肉で巻き、おにぎりを握る感じで両手で包み、小麦粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順4のチーズ側が上になるように入れ、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きする。
-
- 6
- 手順5の焼き面を変えて、肉全体に火が通ったら、キッチンペーパーで余分な油を取り除き、合わせておいた●印を加えて、煮絡める。
-
- 7
- 器に手順6を盛り付け、付け合わせのレタス(食べやすい大きさに手でちぎる)を添えて、七味唐辛子をふりかけ、完成!
おいしくなるコツ
生しいたけを巻く豚バラ肉は、薄切りの方が巻きやすいと思います。
付け合わせの野菜は、お好みの野菜で!
きっかけ
生しいたけを使って、おつまみが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません