デトックス! 醤油が効いたコロッケ&パスタソース レシピ・作り方
材料(4から5人分)
- ケール なければほうれん草
- 2枚
- 茹でブロッコリー 芯も
- 1/2株
- マッシュルーム
- 6個
- 合い挽き肉
- 200グラム前後
- 牛挽き肉
- 200グラム前後
- 炒め用 オリーブオイル
- 大さじ1
- コロッケ揚げ用 オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 小さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- すりおろしパルミジャーノ
- 大さじ2
- お好みで赤ワイン
- 大さじ2
- じゃがいも
- 中3個
- 衣用 小麦粉
- 大さじ2から3
- 衣用 溶き卵
- 一個分
- 衣用 パン粉
- 1/2カップ
- ニンニクみじん切り
- 一片
- ブリッジパスタ
- 240グラム
- パスタ茹で用 塩
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ケールは軸が硬ければ削り取りみじん切り。
マッシュルームみじん切り。
ブロッコリーの芯のみみじん切り。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクみじん切りを炒め香りがついてから、マッシュルーム、ブロッコリーの芯、ブロッコリー、ケール、合い挽き肉、牛挽き肉を炒める。
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- 3
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- 塩、しょうゆ、パルメザンチーズ、を加え、パルミジャーノのすりおろす。
チーズをとろけさせながら全体に馴染ませる。
調味料を、お好みで調整して、赤ワインを加える。
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- 4
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- フライパンの中でわけ、1/3は茹でたじゃがいもを潰したものに混ぜ合わせる。
コロッケに。
-
- 5
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- 成形し、小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ、180度で、きつね色になるまで揚げたら完成。
-
- 6
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- 2/3はブリッジパスタを茹であえれば、完成。
おいしくなるコツ
ケール以外にほうれん草でもおすすめです。
牛挽き肉と赤ワインが美味しくなるコツです。旨味が出ます
きっかけ
ケール、ブロッコリー、マッシュルームは敬遠されがちなので、美味しくなる工夫をしました。
アンチエイジング、デトックスにも効果的。
お弁当にもおすすめ!
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コロッケとパスタソースの二品ができます。