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塩麹で簡単!ズッキーニとキャベツのグリル煮 レシピ・作り方

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栄養士&食育アドバイザー ともこ
シンプルで美味しいグリル煮!
カリウム、ビタミンCたっぷりのズッキーニと
食物繊維たっぷりのキャベツを!

材料(2人分)

キャベツ芯つき
1/4こ
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ2
塩麹
大さじ1
1/4カップ
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作り方

  1. 1
    キャベツ1/4は芯をつけたまま、縦に半分に切る。
    ズッキーニは、6等分。
  2. 2
    厚手の蓋つき鍋に、オリーブオイルを熱し、野菜を焼き付ける。
    しっかり焼き目をつける。
  3. 3
    塩麹を加える。
  4. 4
    水1/4カップを加え、柔らかくなるまで煮る。弱火で5分ぐらい。

おいしくなるコツ

オリーブオイルや塩麹をつかうこと。

きっかけ

ズッキーニとキャベツを思いっきりたべるために、こうなりました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
キャベツズッキーニベジタリアン

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栄養士&食育アドバイザー ともこ 4人家族の夕飯、お弁当、休日ブランチ向きのレシピです。 お砂糖、サラダ油を控えるようにしています。 子供たちは毎日の食事、食育で皆勤賞!

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