塩麹で簡単!ズッキーニとキャベツのグリル煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ1/4は芯をつけたまま、縦に半分に切る。
ズッキーニは、6等分。
-
- 2
-
- 厚手の蓋つき鍋に、オリーブオイルを熱し、野菜を焼き付ける。
しっかり焼き目をつける。
-
- 3
-
- 塩麹を加える。
-
- 4
-
- 水1/4カップを加え、柔らかくなるまで煮る。弱火で5分ぐらい。
おいしくなるコツ
オリーブオイルや塩麹をつかうこと。
きっかけ
ズッキーニとキャベツを思いっきりたべるために、こうなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリウム、ビタミンCたっぷりのズッキーニと
食物繊維たっぷりのキャベツを!