アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単☆大根のポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
電子レンジで作れる大根レシピです!

材料(1人分)

大根
3cm
大根の葉
3cm
ポン酢
大さじ1
大さじ1
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cmの厚さのいちょう切りにし、大根の葉は3cm程度に切ります。
  2. 2
    耐熱容器に大根、ポン酢、水を入れて3分温めたら大根をひっくり返し、葉を加えてさらに3分温めます。
    ※今回はシリコンスチーマーを使用しています!
  3. 3
    大根が柔らかくなったらお皿に移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。お好みでかつお節をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで温める時間を調節してくださいね!

きっかけ

葉がついた大根があったので^ ^

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理簡単おつまみシリコンスチーマーで作る野菜のおかずポン酢

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする