電子レンジで簡単☆大根のポン酢蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- 大根の葉
- 3cm
- ポン酢
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cmの厚さのいちょう切りにし、大根の葉は3cm程度に切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に大根、ポン酢、水を入れて3分温めたら大根をひっくり返し、葉を加えてさらに3分温めます。
※今回はシリコンスチーマーを使用しています!
-
- 3
-
- 大根が柔らかくなったらお皿に移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします。お好みでかつお節をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで温める時間を調節してくださいね!
きっかけ
葉がついた大根があったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません