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厚揚げで作る揚げ出し豆腐〜 レシピ・作り方

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まゆもかちん
揚げずに、厚揚げを使って、簡単揚げ出し豆腐が出来ちゃいます〜

材料(2人分)

厚揚げ(10×10cm位)
1枚
サラダ油
大1
大根
3㌢
万能ネギ
2本
★水
100cc
★ めんつゆ(2倍濃縮)
大2
★みりん
大2と1/2
★白だし
小1/2
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作り方

  1. 1
    厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大根は.皮を剥き、おろし金ですりおろし、しばらく水にさらし、ザルにあげて水切りする。
    ※水分は、しっかり切ります。
  3. 3
    万能ネギは、小口切りする。
  4. 4
    ★印を耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で1分30秒位加熱する。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順1を入れて両面を焼く。
    ※蓋をして焼くと、ふっくら焼き上がります。
  6. 6
    手順5を器に入れ、水分をよく切った手順2を乗せ、手順4をかけ、手順3を散らして、完成!

おいしくなるコツ

大根おろしは、しっかり水分を絞った方が、かけつゆが薄まらなくて美味しいです。 しょうがチューブを添えても、美味しいです。

きっかけ

簡単揚げ出し豆腐を作りたくて。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食500円前後の節約料理厚揚げ揚げ出し豆腐簡単おつまみ

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まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

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