作り方
-
- 1
- 厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大根は.皮を剥き、おろし金ですりおろし、しばらく水にさらし、ザルにあげて水切りする。
※水分は、しっかり切ります。
-
- 3
- 万能ネギは、小口切りする。
-
- 4
- ★印を耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で1分30秒位加熱する。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順1を入れて両面を焼く。
※蓋をして焼くと、ふっくら焼き上がります。
-
- 6
- 手順5を器に入れ、水分をよく切った手順2を乗せ、手順4をかけ、手順3を散らして、完成!
おいしくなるコツ
大根おろしは、しっかり水分を絞った方が、かけつゆが薄まらなくて美味しいです。
しょうがチューブを添えても、美味しいです。
きっかけ
簡単揚げ出し豆腐を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません