水切りヨーグルトのチーズケーキ(風) レシピ・作り方

水切りヨーグルトのチーズケーキ(風)
  • 約1時間
ココcook
ココcook
水切りヨーグルトを用意すれば、材料混ぜて型に入れて焼くだけで完成する超簡単チーズケーキ(風)です!※チーズは入ってません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウル、ザル、キッチンペーパーを重ねたら、ヨーグルト(200g)を入れラップをし、8時間程置いて水切りヨーグルトを作る。
  2. 2 オーブンは180度に温めておく。その間にボウルに1の水切りヨーグルトと★の材料を全て入れて混ぜ合わせたらクッキングシートを敷いた型に流し込み、お好みでレーズンを散らす。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで40分程焼いたら完成!

きっかけ

安売りしていた消費期限の近いヨーグルトを買ったので。

  • レシピID:1560014927
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他のチーズケーキ
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る