簡単冷しゃぶサラダ さっぱり生姜ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 300g
- レタス
- 1/4玉
- 水菜
- 1束
- 麺つゆ
- 200cc
- A醤油
- 10cc
- A生姜チューブ
- 2g
- Aオリーブオイル
- 30cc
- Aマヨネーズ
- 1g
- A胡椒
- 0.5g
作り方
-
- 1
- レタス、水菜を一口大に切りる。
-
- 2
- 豚こま切れを沸騰した湯で茹でて麺つゆにつける。
冷蔵庫で2時間冷ます。
-
- 3
- Aを小さい蓋つきタッパーに入れてしっかりふる。
-
- 4
- 皿に盛り付けAをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません