アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆小松菜と豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
にんにくが香る、簡単で美味しい炒め物レシピです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚こま肉
80g
小松菜
2把
にんじん
1/3本
★水
大さじ1
★醤油
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1
★チューブにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は合わせておきます。
  2. 2
    小松菜、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
  4. 4
    色が変わってきたら、小松菜とにんじんを加えて炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、1を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

小松菜を使いたかったので^ ^

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/08 17:02
美味しいです
かや5050
2021/07/05 17:12
元気が出そうなメニューですね。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
Chakori

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする