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豆乳グルトヘルシーポテトサラダ レシピ・作り方

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風の子ママ
マヨネーズを使わず豆乳とすし酢で味付けしました
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

じゃがいも
3コ
にんじん
1/2本
キュウリ
1本
豆乳グルト
大さじ6
すし酢
大さじ3
塩、胡椒
少々
あればパサリ、トマトの花
なくても良い
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作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんを竹串すっと通るまで15分程度蒸し器で蒸す。
    又はラップに包んでチンする。
  2. 2
    キュウリを輪切りにして軽く塩を振って揉んで水気を軽く切る。
  3. 3
    じゃがいもは熱いうちに皮をむき、にんじんはひと口大にカットしてボールに入れる。粗熱が取れるまで冷ましておく。
  4. 4
    3に酢を回しかけ混ぜて、あらかた混ざったら豆乳グルトを入れて更に混ぜて味見をする。塩、胡椒で整えて出来上がり。
    あればパセリ、トマトの花を添えて。

おいしくなるコツ

ほんのり温かいうちにすし酢を混ぜると良く味がなじみます。

きっかけ

カロリーカットのためマヨネーズを使わないポテトサラダを考えました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずその他の大豆・豆腐じゃがいもポテトサラダベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

風の子ママ 好きな物を好きに食べてたら太ってしまい、年齢的にもなかなか痩せづらくなってました。 タンパク質と良質な油を摂って「たくさん食べても罪悪感のない」を意識して料理を作ってます。 野菜中心のヘルシーなメニュー。 簡単に作れるメニューを紹介します。

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