材料(4人分)
- 豚こまか切り落とし
- 300g
- 大葉
- 10枚程度
- ★砂糖かキビ糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆大葉は洗って軸をとり、縦半分に切る
-
- 2
- ◆豚肉を1の大葉より一回り大きく並べる。
◆豚肉を大葉をのせて、くるくる巻く。
-
- 3
- ◆フライパンに2を入れ、中火で焼く。
◆表面が焼けたら★の調味料を全部入れる。
◆蓋をして弱火で2分ほど加熱し、中心まで火を通す
-
- 4
- ◆出来上がったら包丁で斜め切りにして断面が見えるように盛る
おいしくなるコツ
小さな細切れは3枚ほどパッチワークのように継ぎ足して使います。巻いて焼けばわかりません。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでおいしいお惣菜を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません