手羽先のカレーグリル レシピ・作り方

手羽先のカレーグリル
  • 約30分
  • 500円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
おつまみに最高〜です!ちょっとしたおもてなしにも!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • ★酒 大2
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★カレーパウダー 小1
  • ★塩麹 小1
  • ★ニンニクチューブ 3㌢
  • ★ブラックペッパー 小1/4

作り方

  1. 1 鶏手羽先は、骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
  2. 2 ジッパー付きの厚手のビニール袋に、手順1と★印を入れて、しっかり揉み込み冷蔵庫の中で20分以上寝かす。
  3. 3 グリル皿に、冷蔵庫から取り出した鶏手羽先を並べ、両面をグリル(上段)で約20〜25分焼く。
  4. 4 焼き上がったら、器に盛り付けて、完成!
    ※お好みで野菜を添えても!

きっかけ

大好きな手羽先を使っておつまみが作りたくて!

おいしくなるコツ

鶏手羽先に切り込みを入れる事で、下味がしみやすく、火の通りが良くなります。 手羽先を手羽元、手羽中でもOK!

  • レシピID:1560014734
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る