手羽先のカレーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽先は、骨に沿って包丁で切り込みを入れる。
- 2 ジッパー付きの厚手のビニール袋に、手順1と★印を入れて、しっかり揉み込み冷蔵庫の中で20分以上寝かす。
- 3 グリル皿に、冷蔵庫から取り出した鶏手羽先を並べ、両面をグリル(上段)で約20〜25分焼く。
-
4
焼き上がったら、器に盛り付けて、完成!
※お好みで野菜を添えても!
きっかけ
大好きな手羽先を使っておつまみが作りたくて!
おいしくなるコツ
鶏手羽先に切り込みを入れる事で、下味がしみやすく、火の通りが良くなります。 手羽先を手羽元、手羽中でもOK!
- レシピID:1560014734
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません