材料(2人分)
- 豚肉の小間切れ
- 200g
- ちくわ
- 2本
- ぶなしめじ
- 半株
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜め切りで切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、ちくわとぶなしめじも入れ炒める。
-
- 3
- ちくわとぶなしめじも火が通ったら、醤油、砂糖、塩コショウを入れ、全体に絡める。
おいしくなるコツ
調味料を入れた後、少し炒めると香ばしくなります
きっかけ
甘塩っぱいものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません