アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と竹輪、ぶなしめじの甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶーり
余り物で作りました

材料(2人分)

豚肉の小間切れ
200g
ちくわ
2本
ぶなしめじ
半株
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ2
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ちくわは斜め切りで切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったら、ちくわとぶなしめじも入れ炒める。
  3. 3
    ちくわとぶなしめじも火が通ったら、醤油、砂糖、塩コショウを入れ、全体に絡める。

おいしくなるコツ

調味料を入れた後、少し炒めると香ばしくなります

きっかけ

甘塩っぱいものが食べたくて

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単豚肉料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ぶーり 簡単にできるお料理を中心に作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする