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優しいお味♪中華ダシのにゅうめん レシピ・作り方

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ちゅろす1972
胃が疲れた時など、シンプルなにゅうめんがオススメです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
1輪
中華ダシ(顆粒)
大さじ1
1個
青ネギ
1本
1000cc
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作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる。
  2. 2
    茹で上がったそうめんは、流水で洗い、水気を切っておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ、中華ダシを加え火を付ける。
  4. 4
    沸騰してきたら、溶き卵を回し入れる。
  5. 5
    そうめんを加えて、1分程煮込む。
  6. 6
    器に盛ったら、刻んだ青ネギをのせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

溶き卵を入れると美味しいです!

きっかけ

そうめん消費に♪

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
にゅうめん胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
ダイエット 離乳食 ヘルシー 夜食
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/05 14:12
おいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます!にゅうめん、美味しそうですね♪またぜひ作ってくださいね~☆

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