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煮崩れないシャケクリーム煮風 レシピ・作り方

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煮崩れしないシャケの秘密は水で戻したシャケトバ‼︎
アレンジ料理無限大です。

材料(2人分)

1-ニンニク
ひとかけ
2-玉ねぎみじん切り
1/2個分
3-ベーコン
長いタイプなら2枚
4-冷蔵庫の残り野菜
適量
5-戻したシャケとば
真水で約2日戻したの150g
6-パスタ用カルボナーラソース
一人前
7-牛乳
150m
8-こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    少量の油で1→2→3→4→5を順番に炒める
  2. 2
    6→7を加え8で整えてさらにひと煮立ちで終了。

おいしくなるコツ

トバの弾力が残って煮崩れない為、作り置きやさまざまなアレンジに向いています。 ※ピザトースト、シチュー、ドリア、パスタなどなど無限大。 牛乳はホイップや粉ミルクでも代用可。

きっかけ

大量に頂いたトバを食べるにも塩分が気になり色々作った中で皆んなが褒めてくれた。 身の弾力は煮る時間により変わりますが、高齢の方が食べるなら圧力鍋をお勧めします♪

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮クリーム系パスタクリームコロッケクリームシチュー

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