アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースで作るガーリックバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
ガッツリ!ご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
★塩麹
小1
★ブラックペッパー
ふたつまみ
小麦粉
小1
サラダ油
大1/2
ニンニク
1片
しめじ
1/2パック
●バター
8g
●しょうゆ
大1
●みりん
大1
白ワイン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、筋を切りめん棒で軽く叩き、ビニール袋に★印、豚ロース肉を入れて揉み込み、冷蔵庫でしばらく寝かす。
  2. 2
    ニンニクは、薄切り。しめじは石づきを切り、ほぐしておく。
  3. 3
    ●印は、合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、冷蔵庫から取り出した豚ロース肉に小麦粉をまぶし、ニンニクと焼く。
    ※ニンニクは色が付いたら、取り出す。
  5. 5
    手順4の豚ロース肉がこんがり焼き色がついたら裏返し、しめじを加えて蓋をして弱めの中火で約3分蒸し焼きにする。
  6. 6
    手順5の中に、●印と白ワインと取り出したニンニクを加えて煮絡める。
  7. 7
    器に盛り付けて、完成!
    ※付け合わせで、茹でブロッコリー、プチトマト、ベビーリーフを添えました。

おいしくなるコツ

豚ロース肉は、筋切りと軽く叩く事で縮んだり反り返りがなくなります。

きっかけ

家族のリクエスト!を作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理ポークソテー夕食の献立(晩御飯)しめじ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする