アプリで広告非表示を体験しよう

定番☆基本のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chapio
基本のハンバーグの作り方です♪

材料(2人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1
★塩
少々
★こしょう
少々
★ナツメグ
少々
少量
【ソース】
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉は牛乳につけておきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、★を入れ、手で混ぜます。
  4. 4
    よく混ざったら、小判型に成型し、両手でお手玉のようにパンパンして空気を抜きます。
  5. 5
    フライパンに油をひき、4を置き、真ん中を少しへこませて焼きます。
  6. 6
    片面が焼けたら裏返し、蓋をして、弱火で反対側も焼いていきます。しっかり中まで火が通ったら、お皿に移します。
  7. 7
    フライパンに残った肉汁に、中濃ソース、ケチャップ、砂糖を加えて混ぜながら煮詰めます。
  8. 8
    ハンバーグの上から7をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

中までしっかりと火を通してくださいね!

きっかけ

ハンバーグが食べたかったので^ ^

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ハンバーグソース玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

chapio 時短レシピから本格的に見えるレシピまで、超簡単レシピを随時掲載していきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする