簡単 揚げ出し豆腐の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
簡単に1品増やしましょう。

材料(2人分)

揚げ出し豆腐
1pk
麺つゆ
大さじ2
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
刻み葱
ひとふり

作り方

  1. 1
    豆腐を一人分ほ大きさに切る
  2. 2
    鍋に調味料と切った揚げ出し豆腐を入れ中火で10分火にかける
  3. 3
    火を止め30分寝かせる
    器に盛り付けネギをふったら完成。

きっかけ

最近市販の揚げ出し豆腐があるのを見つけておいしく調理してみたくなり煮てみました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆ
関連キーワード
簡単 一品 おつまみ 時短
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする