材料(4人分)
- 白滝
- 一袋(300g程度)
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ハム
- 50g
- 入りごま
- 大さじ1
- A 卵
- 1個
- A 塩
- ひとつまみ
- B 酢
- 大さじ2
- B うす口しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- B ラカントor蜂蜜
- 大さじ1
- B ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白滝は流水で軽く洗い水気をしぼる。
ざるに上げて上からおさえるようにするとよい。
-
- 2
-
- きゅうりと人参は細切りにして塩(分量外)小さじ1〜2をもみ込み、しばらくおいて水気をしぼる。
-
- 3
- Aの材料を混ぜて、錦糸玉子、もしくは炒り卵をつくる。
-
- 4
-
- Bの調味液を混ぜ合わせ、ボールに材料を全て入れて、全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
酢は、バルサミコ酢や、梅酢などを使っても美味しいです。
きっかけ
ダイエットをするのに白滝を使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません