カルボナーラ キクラゲ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
キクラゲの消費に!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1/2片
パンチェッタ
20g
オリーブオイル
小さじ1/2
卵黄
1個分
生クリーム
大さじ1
おろしたチーズ(パルミジャーノ)
大さじ3
黒胡椒
適量
キクラゲ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    パスタ用に湯を沸かしておく
  2. 2
    玉ねぎは縦の薄切りにする。ニンニクはたたいてつぶす。パンチェッタを厚さ5mmに切る。キクラゲは水に戻す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとニンニクをを入れて弱火にかける。ゆっくり加熱して香りがかったら玉ねぎとパンチェッタときくらげを入れて火を強める。玉ねぎの水分を飛ぶまで炒める
  4. 4
    大きめのボウルに生クリーム、おろしたチーズを入れる。炒めた具材も加えて混ぜる
  5. 5
    スパゲッティを沸かした湯に入れ、表示通り茹でる
  6. 6
    茹で上がったスパゲッティの湯を切り、すぐに4のボウルに入れる。全体を混ぜて皿に盛り、黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

キクラゲが余ってたので

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする