ふわふわ卵のめかぶ丼 レシピ・作り方

ふわふわ卵のめかぶ丼
  • 約10分
  • 100円以下
♪ルナ♪
♪ルナ♪
冷蔵庫に卵とめかぶしか無い。。そんな時でも立派などんぶりができちゃいます!パパッと簡単にできて朝食にピッタリ◎ 洗い物なしです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めのお皿にラップを敷き、Aを入れてよく溶きます。
  2. 2 500〜600Wのレンジで20秒くらいずつ加熱&混ぜる を繰り返します。
    画像くらいの、少し液が残ってふわふわとした状態になったら止めます。
  3. 3 茶碗にご飯を平に盛り、めかぶと2を乗せ、お好みで小口切りにしたねぎを散らして完成です!

きっかけ

納豆めかぶ丼が大好きなのですが、納豆が切れていたため。

おいしくなるコツ

卵は若干味を濃いめにすることです。

  • レシピID:1560014431
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理めかぶ玉子丼その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 美味しい ヘルシー 朝ごはん
料理名
卵めかぶ丼
♪ルナ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る