ごはんが進む!こってり豚バラピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
ごはんが進むレシピです!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ピーマン
3個
エリンギ
1本
★しょうゆ
大1と1/2
★酒
小1
★酢
小1
★みりん
小2
★さとう
小2
★しょうがチューブ
2㌢
いりごま
大1と1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、4㌢の長さに切る。ピーマンはヘタとタネを取り、縦4等分に切る。エリンギは根元を切って食べやすい大きさに切る。
    ★印の調味料はボウルに合わせておく。
  2. 2
    フライパンに手順1の豚バラ肉を入れて熱し、中火で8割くらい肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    手順2に、ピーマン、エリンギを加えて炒め合わせ、少し柔らかくなったら弱火にして、合わせておいた★印を入れて、煮絡める。
  4. 4
    手順3の火を止めて、いりごまを加えて混ぜ合わせ、完成!

おいしくなるコツ

いりごまは、火を止めてから加えて下さい。 薄味のお好きな方は、しょうゆの量を調節してみて下さい。

きっかけ

手早く、ご飯のおかずが作りたくて。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)エリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする