お弁当にも!簡単☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 少量
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切って種を取ります。
-
- 2
-
- 塩、こしょうを振ったひき肉をピーマンに詰めます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、肉の面を下にして焼きます。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたらひっくり返します。
水を入れて蓋をし、蒸し焼きにして、水が無くなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでソースや醤油をかけて召し上がれ♪
きっかけ
お弁当用に^ ^