材料(1人分)
- 赤身魚の刺身
- 50〜100g
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- 納豆(付属のタレは半分のみ)
- 1パック
- ご飯
- 150〜200g
- 海苔
- 少々
作り方
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- 1
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- Aと刺身をビニール袋に入れ、軽く揉んで冷蔵庫で一晩漬けます。
お子様が召し上がる場合は、ビニール袋をお皿にかけて600Wのレンジで30秒ほどチンし、アルコールを飛ばして下さい。
-
- 2
- 器にご飯を盛り、漬けた刺身を乗せます。納豆は付属のタレ半分(漬けた刺身の塩分があるので)をかけてパックでかき混ぜ、刺身の上に乗せます。
-
- 3
-
- 手でちぎった海苔を乗せて完成です!
おいしくなるコツ
海苔を多めに乗せることです♪
きっかけ
刺身を冷凍・解凍したら色が悪くなったので。
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