シンプルなポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚(約150g)
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- サラダ油 小さじ1
- しょうゆ(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は赤身と脂身の境目に5ヶ所ほど切れ目を入れ、筋切りします。
- 2 豚肉の両面に塩こしょうをしっかり目に振り、小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を敷き、豚肉を中火で両面こんがりと焼いて完成♪
- 4 お好みでしょうゆをかけてもうまい!(その場合は塩こしょうを控えめにして下さい)
きっかけ
豚ロースが安かったので!
おいしくなるコツ
ちゃんと筋切りを行うことです。 ダイエット中なら脂身を少し剥がしておくと◎
- レシピID:1560014332
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
3 件