シンプルなポークソテー レシピ・作り方

シンプルなポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
♪ルナ♪
♪ルナ♪
安い豚ロースが手に入ったら、豚の旨みをシンプルに味わいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は赤身と脂身の境目に5ヶ所ほど切れ目を入れ、筋切りします。
  2. 2 豚肉の両面に塩こしょうをしっかり目に振り、小麦粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚肉を中火で両面こんがりと焼いて完成♪
  4. 4 お好みでしょうゆをかけてもうまい!(その場合は塩こしょうを控えめにして下さい)

きっかけ

豚ロースが安かったので!

おいしくなるコツ

ちゃんと筋切りを行うことです。 ダイエット中なら脂身を少し剥がしておくと◎

  • レシピID:1560014332
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー簡単豚肉料理その他の豚肉豚肩ロース
関連キーワード
簡単 夕ご飯 豚ロース 美味しい
料理名
ポークソテー
♪ルナ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/11/03 18:52
    シンプルなポークソテー
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした~♡
  • frey-9
    frey-9
    2021/05/06 10:17
    シンプルなポークソテー
    レシピを参考にして豚肉を焼いてみました。脂身は少し取り除きました。シンプルな味付けでお肉の旨みを楽しめますね。柔らかくできて美味しくいただけました。
  • 応援屋
    応援屋
    2021/04/27 19:43
    シンプルなポークソテー
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る