作り方
-
- 1
- 野菜と豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておきます。
しらたきはざるに移して洗い、短く切っておきます。※アク抜き不要のものを使用しています。
-
- 2
-
- フライパンで豚バラ肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒めます。
※豚バラ肉は油が多いので、油はひかなくて大丈夫です!
-
- 3
-
- 砂糖と水を加えて煮たたせます。
-
- 4
-
- しらたきと★を加えて、落とし蓋をしたら、ジャガイモとにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 落とし蓋を外して軽く混ぜ、水分が少なくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまでしっかり煮てくださいね!
きっかけ
肉じゃがが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません