ひき肉!ニラ!もやし!の生姜あんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしはサッと洗う。
ニラは4㌢の長さに切る。
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- 2
- ボウルに★印を合わせておく。
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- 3
- フライパンにごま油(炒め用)を入れ中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
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- 4
- 手順3に、火が通ったら手順1を加え、サッと炒め合わせる。
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- 5
- 手順4に、手順2の合わせ調味料を加え、混ぜ合わせながら煮て、とろみが付いたら火を止めて香り付け用のごま油を回しかける。
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- 6
- 手順5を器に盛り付けて、完成!
おいしくなるコツ
あんかけなので、ご飯やお豆腐や焼きそばにかけても絶品です。
きっかけ
ニラ、もやしでかさ増しメニューを考えました!