玉ねぎまるまる1個ぺろり!玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料これだけ♡
- 2 玉ねぎは出来るだけ薄切りにして、10分程度水に浸し、辛みを抜きます。
- 3 玉ねぎの水切りをしたあと、水で戻した乾燥わかめ・ごま油・塩・醤油・お酢を加えて混ぜます。お好みでにんにくすりおろしを入れても○。
- 4 このくらいの色が付くまで混ぜましょう!お皿に盛って完成♡
きっかけ
血液さらさら♡脂肪も燃やすと言われている玉ねぎを、いちばん効果の高い生の状態でたくさん食べれられるサラダが食べたくて♡
おいしくなるコツ
完成後すぐでも美味しいですが、冷蔵庫で1日寝かせたあとだと味が染みて更に美味しいです♡玉ねぎはスライサーで薄切りにするのが○。お酢はお好みで調整を。玉ねぎの辛味が苦手な方は、水浸し時間を30分〜1時間ほどに延ばすと良いです。
- レシピID:1560014236
- 公開日:2021/03/29
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