材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 焼き海苔
- 1枚
- ★味噌
- 小1/2
- ★しょうゆ
- 大1/2
- ★いりごま
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、耐熱容器などに入れはラップをふんわりかけて、電子レンジで約3分温める。
-
- 2
- 保存容器などに、★印の調味料を入れておく。
-
- 3
- 焼き海苔は、手で細かくちぎっておく。
-
- 4
- 手順2の中に、手順1で温めたもやしを加え、手順3も加え、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 手順4を器に盛り付けて、完成!
おいしくなるコツ
もやしは、温かいうちに味をつける事で、味に深みが出ます。
焼き海苔を韓国海苔に変えても、OKです。
きっかけ
もやしで一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません