シュウマイの皮で簡単おつまみ! レシピ・作り方
![シュウマイの皮で簡単おつまみ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/762df8325383ea21ded23c63a5dd1bcea5ac29e7.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ロースハムは4等分に切る。
大葉は洗って水分を取る。
とろけるチーズは3等分に切る。 - 2 シュウマイの皮に、ロースハム、大葉、とろけるチーズをのせ、クルクル巻き、最後を水で止めます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、手順2を転がしながら、カリッと焼く。
※ 焼くときは巻き終わり部分を先に。 - 4 皿に盛り付け、ポン酢を添えて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません