シュウマイの皮で簡単おつまみ! レシピ・作り方

シュウマイの皮で簡単おつまみ!
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもかちん
まゆもかちん
ビールが進むおつまみです。お弁当のおかずにもOK!

材料(2人分)

  • シュウマイの皮 6枚
  • ロースハム 3枚
  • 大葉 6枚
  • とろけるチーズ 3枚
  • サラダ油(焼き用) 大1
  • ポン酢(つけだれ) 大1

作り方

  1. 1 ロースハムは4等分に切る。
    大葉は洗って水分を取る。
    とろけるチーズは3等分に切る。
  2. 2 シュウマイの皮に、ロースハム、大葉、とろけるチーズをのせ、クルクル巻き、最後を水で止めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、手順2を転がしながら、カリッと焼く。
    ※ 焼くときは巻き終わり部分を先に。
  4. 4 皿に盛り付け、ポン酢を添えて、完成!

きっかけ

シュウマイの皮が残ったので!

おいしくなるコツ

外側がカリッと焼き色が付けば良いので、焼き時間は短くてOKです。

  • レシピID:1560014198
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のハムその他の乳製品100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る