材料(2人分)
- 豚バラ肉(少し厚め)
- 200g
- レタス
- 4枚
- 辛味噌 ★コチュジャン
- 大1と1/2
- 辛味噌 ★味噌
- 大1と1/2
- 辛味噌 ★酒
- 大1
- 辛味噌 ★さとう
- 小2
- 辛味噌 ★ごま油
- 小1
- 辛味噌 ★ニンニクチューブ
- 小1
作り方
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- 1
- ★の辛味噌用の調味料を混ぜ合わせてタレを作る。
※レンジ500wで30秒くらい温めると混ざりやすいです。
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- 2
- レタスは洗って水気を切っておく。
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- 3
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。
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- 4
- フライパンを熱し、豚バラ肉を焼きます。(かなり油が出るので油はなくてOKです)
焼いてる途中、余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
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- 5
- 器に、焼き上がった肉を盛り付け、手順1の辛味噌とレタス添えて完成!
※お好みで、ネギな好きな野菜やキムチ、ナムルなど巻いて食べてもOK!
今回はナムルと頂きました。
おいしくなるコツ
下味は、無しでOK!
お肉をただ焼いて、レタスで包んで食べるだけ!
油がかなり出るのでキッチンペーパーで油を取りながら焼くと良いです。
きっかけ
自宅でサムギョプサルを作ってみよう!と。