作り方
-
- 1
- レタスは水でよく洗い、手でちぎってビニール袋(ジプロックなど)に入れ、塩小1/2を加えてレタス混ぜ合わせ、袋を閉じて7〜10分くらいおく。
-
- 2
- ボウルに、鶏ガラスープの素、さとう、ごま油、いりごま、白だしを混ぜ合わせおく。
-
- 3
- カニカマは、手でさいておく。
-
- 4
- 手順2に、カニカマと手順1(しっかり水分を絞っておく)を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けて、完成。
おいしくなるコツ
カニカマの他に、ハムや蒸し鶏でもOK。
きっかけ
レタスの大量消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません