レタスとカニカマの簡単ウマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
レタスがたっぷり食べれます〜。簡単レシピです。

材料(3人分)

レタス
1個
カニカマ
8本
鶏ガラスープの素
小1
さとう
小1/2
ごま油
大1
いりごま
小2
白だし
小1/2

作り方

  1. 1
    レタスは水でよく洗い、手でちぎってビニール袋(ジプロックなど)に入れ、塩小1/2を加えてレタス混ぜ合わせ、袋を閉じて7〜10分くらいおく。
  2. 2
    ボウルに、鶏ガラスープの素、さとう、ごま油、いりごま、白だしを混ぜ合わせおく。
  3. 3
    カニカマは、手でさいておく。
  4. 4
    手順2に、カニカマと手順1(しっかり水分を絞っておく)を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に盛り付けて、完成。

おいしくなるコツ

カニカマの他に、ハムや蒸し鶏でもOK。

きっかけ

レタスの大量消費!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
レタス白だし300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする