全粒粉と胡桃入りのフランスパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 25g
- 薄力粉 25g
- 塩 小1
- ドライイースト 小1/2
- 冷水 190g
- 胡桃(刻んでおく) 80g
作り方
- 1 パンケースにドライイートと胡桃以外を入れる。
- 2 ドライイーストと胡桃はそれぞれの容器に入れる。
- 3 フランスパンコースのセットをして完成です。
きっかけ
全粒粉も入れたい、胡桃も入れたい、でも砂糖やバターなしでパンを焼きたくてこの配合になりました。
おいしくなるコツ
焼き上がりましたら、容器にくっ付いていてなかなか取り出しにくいので気を付けてください。
- レシピID:1560014110
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません