全粒粉と胡桃入りのフランスパン レシピ・作り方

全粒粉と胡桃入りのフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
モレーナ
モレーナ
普段のパンより少し膨らみはよくないですが、お砂糖、バターなしで作れます。とてももっちもちの弾力のあるパンで、噛めば噛むほどとても味わい深いです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 25g
  • 薄力粉 25g
  • 小1
  • ドライイースト 小1/2
  • 冷水 190g
  • 胡桃(刻んでおく) 80g

作り方

  1. 1 パンケースにドライイートと胡桃以外を入れる。
  2. 2 ドライイーストと胡桃はそれぞれの容器に入れる。
  3. 3 フランスパンコースのセットをして完成です。

きっかけ

全粒粉も入れたい、胡桃も入れたい、でも砂糖やバターなしでパンを焼きたくてこの配合になりました。

おいしくなるコツ

焼き上がりましたら、容器にくっ付いていてなかなか取り出しにくいので気を付けてください。

  • レシピID:1560014110
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る