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炒り豆腐 レシピ・作り方

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まゆもかちん
ヘルシーで栄養たっぷり〜
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
生しいたけ
4個
枝豆(冷凍)
40g
にんじん(冷凍)
30g
ごま油
小1
みりん
大1
しょうゆ
大1
さとう
小1
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作り方

  1. 1
    豆腐は水を切ってペーパータオルなどで水分を取っておく。生しいたけは、石づきを切って細切り。にんじんは解凍してみじん切り。枝豆は解凍しておく。
  2. 2
    ボウルに合わせ調味料(みりん、しょうゆ、さとう)を作っておく。
  3. 3
    フライパンに豆腐を入れてヘラで崩し、にんじん、生しいたけを加えて中火で炒め合わせ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    手順3に枝豆と手順2の合わせ調味料を加えて混ぜ合わせ、2〜3分くらい炒める。
    火を止めてごま油を加えて混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付けそう完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はしっかり取る! 豆腐以外の食材は冷蔵庫の中にある野菜でもOK。油揚げやひじきを加えても!

きっかけ

お惣菜屋さんで売っている炒り豆腐を作ってみたくて。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
にんじん枝豆木綿豆腐しいたけ

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 06:05
冷蔵庫にあるもので作れるので良いですね。美味しかったです♪
hana 41
おはようございます!美味しそうですね。レポートありがとうございます。そうなんです(^^)冷蔵庫の中にある食材で作れてヘルシーですよね。

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