材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- パン粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鮭に白ワインをふって、5分程おく。
-
- 2
- 表面の水分を拭き取ったら、塩コショウを全体にふる。
-
- 3
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- フライパンに3cmくらい油を注ぎ、170℃に熱したら、鮭フライを入れる。
-
- 5
- 3分ほど揚げたら、裏返し、やや強めの弱火にし、5分ほど揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
白ワインで臭みを取ることです。
きっかけ
鮭が美味しそうだったので、購入して作りました!