水出汁 レシピ・作り方

水出汁
  • 1時間以上
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
材料を入れて冷蔵庫におまかせするだけでとても美味しいお出汁ができます。

材料(2〜4人分)

  • お水 800cc
  • 昆布 10g
  • 鰹節 20〜25g

作り方

  1. 1 鰹節をお茶パックに入れる。
  2. 2 材料を冷水専用のポットに入れ、冷蔵庫に一晩入れて完成です。

きっかけ

天然だしを気軽にとりたかったのと、やっぱり天然だしはとても美味しいので。

おいしくなるコツ

出汁がとれたら、昆布、鰹節は取り除いてください。冷蔵庫で2〜3日は大丈夫ですが、残ったら製氷器に入れ冷凍保存をお勧めします(冷凍庫で2〜3週間保存できます)

  • レシピID:1560014062
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布かつお節(鰹節)
料理名
水出し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る