アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳レモンクリームスープ★さわやかテイスト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
さっぱりさわやか。レモンのおかげで豆乳にとろみが出ます。冷製でもおいしいと思います。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

無調整豆乳
500ml
国産レモン
1つ
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1杯
塩麹
小さじ1杯
きび糖
大さじ1杯
ブロッコリー
1/3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ブロッコリーは洗って房に分け、電子レンジ600wで1〜2分加熱。
    ◆レモンを切って果汁を絞る。
  2. 2
    ◆鍋に豆乳をいれる。
    ◆レモン汁と鶏ガラスープの素、きび糖、塩麹を入れる。
  3. 3
    ◆中火でひと肌にあたためる。
    ◆スープ皿に茹でたブロッコリーを入れ、スープを注ぐ。
  4. 4
    ◆レモンの皮を2-3㎠ほど擦ってスープの上にのせる。

おいしくなるコツ

温めすぎないこと。ブロッコリーの有無はお好みで。

きっかけ

レモンと豆乳があったから

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ夏バテ対策ブロッコリー冷製スープレモン

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/21 12:09
豆乳とレモンの組み合わせは初めてでした。 あっさりと飲みやすくて美味しい♪ ありがとうございました。
michi*yu
レポートありがとうございます!おいしくつくっていただきうれしいです。去年から始められてそのフォロワー数はすごいですね!勉強させていただきたいです。
2021/03/02 19:54
豆乳とレモンで美味しかったです。
Nene7
N ene7さん、レポートありがとうございました・:*+.見落としてて遅くなってしまってごめんなさい!旬のブロッコリーが大きくてきれいでとてもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする