家族に大好評♩仙台麩と鶏モモと白菜のすき焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 仙台麩
- 一袋
- 鶏モモ
- 1枚
- 白菜
- 1/6個
- ★きび糖
- 大さじ1杯
- ★みりん
- 大さじ1杯
- ★酒
- 大さじ1杯
- ★めんつゆ濃縮3倍
- 大さじ2杯
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ◆鶏モモを一口大に切る。
◆白菜も一口大に切る。
◆仙台麩はぬるま湯に15分つける。
-
- 2
- ◆鍋に★の調味料を全部入れて中火で、煮立てる。
◆鶏モモを入れる。
-
- 3
- ◆鶏モモに火が通ったら、白菜と水を入れる。
◆蓋をして2-3分加熱。
-
- 4
- ◆ぬるま湯につけてある仙台麩をしぼる。
◆3の鍋に入れる。
◆中火のまま蓋をして3-5分煮る。
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮度合によって
量を加減してね
きっかけ
仙台麩がお買い得だったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません