水菜と油揚げのだし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
簡単!一品!水菜は煮ても美味しく食べれます。

材料(2人分)

水菜
約100g
油揚げ
1枚
大2
みりん
大2
白だし
大2
塩麹
小1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、4〜5㌢に切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、白だし、塩麹を入れひと煮立ちさせ、水菜、油揚げを入れて弱火でかき混ぜながらしんなりするまで煮る。

おいしくなるコツ

油揚げは生のまま使うことに抵抗がある方は、さっと湯通ししてから使ってみて下さい。 お好みで、鰹節を入れても良いかも!

きっかけ

もう一品作ろうと!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする