【簡単レシピ】じゃがいものガレット レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- じゃがいも 2
- 塩 小1
- オリーブ油(サラダ油) 大1
作り方
-
1
じゃがいもを細切りにする。
※水にさらさないでください! -
2
ボールにじゃがいもを入れ、塩と混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油を温め、じゃがいもを薄く広げる。
ヘラなどで上から押し付けながら両面焼く!
きっかけ
じゃがいもを使わないといけなかったので、子どもも好きなガレットにしました!
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、チーズをのせたり、ケチャップをつけたりするとまた違った味わいになります♪
- レシピID:1560014010
- 公開日:2021/02/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません