【炊飯器レシピ】材料2つで濃厚ガトーショコラ♡ レシピ・作り方
材料(炊飯器1台分人分)
- 板チョコ 3枚
- 卵 3個
作り方
- 1 炊飯器を保温にして板チョコを割り入れ、溶かす。
-
2
卵を白身と黄身に分ける。
【白身】角がたつまで泡立てメレンゲにする
【黄身】軽く溶いておく - 3 チョコが溶けたら黄身を3回に分けて入れながら、その都度混ぜる。
- 4 メレンゲを3回に分けて加え、切るように混ぜる。
- 5 炊飯モードで炊く。
-
6
炊けたら、真ん中に竹串を差して、乾いた生地ならできあがり!
お皿に出してラップをふんわり被せ、あら熱を取る。 - 7 あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
少ない材料と手間でプレゼント用のスイーツが作りたくて(^o^)
おいしくなるコツ
今回はミルクチョコレート2枚、ビターチョコレート1枚で作りました。 甘めが好きな人、甘さ控えめがいい人など調整してください♪
- レシピID:1560013973
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にしっとり濃厚なガトーショコラができます(^^)♡