【炊飯器レシピ】材料2つで濃厚ガトーショコラ♡ レシピ・作り方

【炊飯器レシピ】材料2つで濃厚ガトーショコラ♡
  • 約1時間
yaepeko
yaepeko
オーブンなくても、材料なくても大丈夫!
あっという間にしっとり濃厚なガトーショコラができます(^^)♡

材料(炊飯器1台分人分)

  • 板チョコ 3枚
  • 3個

作り方

  1. 1 炊飯器を保温にして板チョコを割り入れ、溶かす。
  2. 2 卵を白身と黄身に分ける。
    【白身】角がたつまで泡立てメレンゲにする
    【黄身】軽く溶いておく
  3. 3 チョコが溶けたら黄身を3回に分けて入れながら、その都度混ぜる。
  4. 4 メレンゲを3回に分けて加え、切るように混ぜる。
  5. 5 炊飯モードで炊く。
  6. 6 炊けたら、真ん中に竹串を差して、乾いた生地ならできあがり!
    お皿に出してラップをふんわり被せ、あら熱を取る。
  7. 7 あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

少ない材料と手間でプレゼント用のスイーツが作りたくて(^o^)

おいしくなるコツ

今回はミルクチョコレート2枚、ビターチョコレート1枚で作りました。 甘めが好きな人、甘さ控えめがいい人など調整してください♪

  • レシピID:1560013973
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインチョコバレンタインのケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
時短 節約 炊飯器 スイーツ
yaepeko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る