アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり サバの幽庵焼き レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッカ@
サバの青臭さが軽減されて食べやすい焼き魚です。

材料(2人分)

サバ
半身
レモンスライス
4枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバを20gぐらいに切る。
  2. 2
    材料をすべて入れ冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    フライパンで中火~弱火で焼く。
    レモンは軽く焼き、皿に盛り付け、上り。

おいしくなるコツ

最近親に投稿してること言ったらラインきて恥ずかしくなった。 いい料理作ろっっ。

きっかけ

同居人が青魚が食べたいらしく作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食塩さば
関連キーワード
簡単 サバ 柚庵焼き 節約
料理名
サバの幽庵焼き

このレシピを作ったユーザ

ニッカ@ ホテルで7年修行した経験を生かしてレシピを配信していきます。 インスタグラム https://www.instagram.com/setonikkkka/ ほしいレシピがあればコメントお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする