さっぱり サバの幽庵焼き レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ
- 半身
- レモンスライス
- 4枚
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サバを20gぐらいに切る。
-
- 2
- 材料をすべて入れ冷蔵庫で一晩おく。
-
- 3
- フライパンで中火~弱火で焼く。
レモンは軽く焼き、皿に盛り付け、上り。
おいしくなるコツ
最近親に投稿してること言ったらラインきて恥ずかしくなった。
いい料理作ろっっ。
きっかけ
同居人が青魚が食べたいらしく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません