パンチェッタ作り方 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラブロックにAの調味料をまんべんなくつけ。
-
2
3時間冷蔵庫で保管する。
水分が出ていれば捨ててキッチンペーパーを巻き1日おく -
3
1日おきにキッチンペーパーを巻きなおし5日間熟成させる。
パンチェッタ完成。 -
4
パンチェッタをまっちの大きさに切り、少量の油を入れフライパンで弱火パンチェッタを炒める。
カリカリになるまで炒める。 - 5 卵、牛乳、チーズをボウルに入れしっかり混ぜる。
- 6 パスタを指定の時間茹でる。
- 7 茹で上がったらフライパンに入れ火を止めしっかり合わせる。
- 8 手順5をフライパンに入れ火をつけ弱火で軽く火を入れる。
- 9 皿に盛り付け黒コショウをふったら完成
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり炒めて味を出しましょう。