台湾スイーツ 豆花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HEKI
豆乳で簡単!台湾スイーツで人気の豆花

材料(4人分)

無調整豆乳
500ml
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ2

作り方

  1. 1
    小皿に粉ゼラチン、水を入れふやかしておく。
  2. 2
    鍋に豆乳、砂糖を入れ中火にかけ溶かす。沸騰直前まで温めたら火を止め、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
  3. 3
    容器に流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
  4. 4
    スプーンで固まった豆花をすくい、器に盛る。お好きなフルーツなどをトッピングして完成!

きっかけ

台湾スイーツが食べたくなり作ってみました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豆乳その他のお菓子世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする