材料(4人分)
- 無調整豆乳
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小皿に粉ゼラチン、水を入れふやかしておく。
-
- 2
- 鍋に豆乳、砂糖を入れ中火にかけ溶かす。沸騰直前まで温めたら火を止め、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
-
- 3
- 容器に流し入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
-
- 4
- スプーンで固まった豆花をすくい、器に盛る。お好きなフルーツなどをトッピングして完成!
きっかけ
台湾スイーツが食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません